Отраслевые итоги 2024 года и прогнозы на 2025 год
Мировая конъюнктура масложирового рынка.
Производство масличных и продуктов переработки в России.
Доступность кредитных ресурсов и экономика отрасли.
Монетарные и немонетарные меры поддержки масложировой отрасли.
Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России
Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрных рынков.
Технологическое обеспечение продовольственной безопасности в масложировой отрасли
О ходе локализации производства семян масличных культур.
Переориентация поставок оборудования на дружественные страны и отечественных производителей.
Меры поддержки импортозамещения селекционных достижений и оборудования для хранения масличных и производства масложировой продукции.
Экспорт масложировой продукции
Итоги экспорта 2024 и прогноз на 2025 год.
Взаиморасчёты в условиях санкций.
Пропускная способность экспортной инфраструктуры.
Отраслевые итоги 2024 года и прогнозы на 2025 год
Мировая конъюнктура масложирового рынка.
Производство масличных и продуктов переработки в России.
Доступность кредитных ресурсов и экономика отрасли
Монетарные и немонетарные меры поддержки масложировой отрасли.
Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России
Дмитрий Рылько, генеральный директор института конъюнктуры аграрного рынка.
Технологическое обеспечение продовольственной безопасности в масложировой отрасли
О ходе локализации производства семян масличных культур.
Переориентация поставок оборудования на дружественные страны и отечественных производителей.
Меры поддержки импортозамещения селекционных достижений и оборудования для хранения масличных и производства масложировой продукции.
Дмитрий Краснов, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт».
Ольга Полозюкова, заместитель директора Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоз России.
Экспорт масложировой продукции
Итоги экспорта 2024 и прогноз на 2025 год.
Взаиморасчёты в условиях санкций.
Пропускная способность экспортной инфраструктуры.
Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока.
Гусен Ибрагимов, заместитель руководителя департамента расширенной ответственности производителя ППК «РЭО».
Нетарифное регулирование
Изменения в закон о торговле об обязательном подтверждении заказа.
О ходе реализации реформы РОП. Нормативы утилизации, базовая ставка
экологического сбора, применение вторичного сырья, оценка влияния на
динамику стоимости упаковки.
О продолжении реализации запрета отдельных видов упаковки в рамках
федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».
О ходе внедрения системы маркировки “Честный знак”.
Техническое регулирование, стандартизация и производство масложировой продукции
Изменения в Федеральный закон о стандартизации.
О работе ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий» КубГТУ.
Новые продукты переработки растительных масел.
Жиры и масла микробиологического происхождения. Кодекс Алиментариус.
Перспективы использования растительных масел и жиров в кондитерской отрасли.
Обсуждение вопросов по текущей практике работы с новыми требованиями к масложировой продукции (ТР ТС 024/2011) и к пищевым ингредиентам (ТР ТС 029/2012);
Обзор глобальных макро и микро трендов в области продуктов питания и напитков. Отношение конечных потребителей к маслам и жирам.
Елена Саратцева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации Роскачество.
Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России.
Елена БУТИНА, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник, директор Испытательного центра КубГТУ .
Анастасия Замай, начальник отдела технического регулирования Масложирового союза России.
Евгений ГЕРАСИМЕНКО, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник, руководитель ЦКП КубГТУ .
Полина Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов.
Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Нетарифное регулирование
Изменения в закон о торговле об обязательном подтверждении заказа.
О ходе реализации реформы РОП. Нормативы утилизации, базовая ставка
экологического сбора, применение вторичного сырья, оценка влияния на
динамику стоимости упаковки.
О продолжении реализации запрета отдельных видов упаковки в рамках
федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».
О ходе внедрения системы маркировки “Честный знак”.
Елена Саратцева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации Роскачество.
Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России.
Техническое регулирование, стандартизация и производство масложировой продукции
Изменения в Федеральный закон о стандартизации
О работе ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий» КубГТУ.
Новые продукты переработки растительных масел.
Жиры и масла микробиологического происхождения. Кодекс Алиментариус.
Перспективы использования растительных масел и жиров в кондитерской отрасли, при производстве мороженого.
Обсуждение вопросов по текущей практике работы с новыми требованиями к масложировой продукции (ТР ТС 024/2011) и к пищевым ингредиентам (ТР ТС 029/2012);
Обзор глобальных макро и микро трендов в области продуктов питания и напитков. Отношение конечных потребителей к маслам и жирам.
Елена Саратцева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации Роскачество.
Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России.
Адрес:
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д.20, стр.1, оф. 203
Телефон:
+7 (960) 063-95-93; +7 (910) 469-70-23
Адрес:
107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д.20, стр.1, оф. 203
Телефон:
+7 (960) 063-95-93; +7 (910) 469-70-23