Стоимость участия:

35 000 РУБЛЕЙ

5-я юбилейная МАСЛОЖИРОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Как пережить шторм?

До начала конференции

Hurry Up! Offer ends in 46 days 09 hours 03 minutes 21 seconds

Заявки принимаются до

2 АПРЕЛЯ 2025

Стоимость участия:

35 000 РУБЛЕЙ

5-я юбилейная Масложировая конференция

Как пережить шторм?

 

До начала конференции

Hurry Up! Offer ends in 46 days 09 hours 03 minutes 21 seconds

Заявки принимаются до

2 АПРЕЛЯ 2025

При поддержке

Программа

08:30-09:30

Регистрация участников и приветственный кофе-брейк

09:30-11:30

ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ

Отраслевые итоги 2024 года и прогнозы на 2025 год

Темы для дискуссии: 

Мировая конъюнктура масложирового рынка.

Производство масличных и продуктов переработки в России.

Доступность кредитных ресурсов и экономика отрасли.

Монетарные и немонетарные меры поддержки масложировой отрасли.

Выступающие:

Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России

Дмитрий Рылько,  генеральный директор Института конъюнктуры аграрных рынков.

11:30-12:00

Кофе-брейк

12:00-14:00

Сессия 2

Технологическое обеспечение продовольственной безопасности в масложировой отрасли

Темы для дискуссии: 

О ходе локализации производства семян масличных культур.

Переориентация поставок оборудования на дружественные страны и отечественных производителей.

Меры поддержки импортозамещения селекционных достижений и оборудования для хранения масличных и производства масложировой продукции.

Выступающие:

14:00-15:00

Обед

15:00-17:00

Сессия 3

Экспорт масложировой продукции

Темы для дискуссии: 

Итоги экспорта 2024 и прогноз на 2025 год.

Взаиморасчёты в условиях санкций.

Пропускная способность экспортной инфраструктуры.

Выступающие:

17:00-19:00

Фуршет

08:30-09:30

Регистрация участников и приветственный кофе-брейк

09:30-11:30

ПЛЕНАРНАЯ СЕССИЯ

Отраслевые итоги 2024 года и прогнозы на 2025 год

Темы для дискуссии: 

Мировая конъюнктура масложирового рынка.

Производство масличных и продуктов переработки в России.

Доступность кредитных ресурсов и экономика отрасли

Монетарные и немонетарные меры поддержки масложировой отрасли.

Выступающие:

Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России

Дмитрий Рылько, генеральный директор института конъюнктуры аграрного рынка.

11:30-12:00

Кофе-брейк

12:00-14:00

Сессия 2

Технологическое обеспечение продовольственной безопасности в масложировой отрасли

Темы для дискуссии: 

О ходе локализации производства семян масличных культур.

Переориентация поставок оборудования на дружественные страны и отечественных производителей.

Меры поддержки импортозамещения селекционных достижений и оборудования для хранения масличных и производства масложировой продукции.

Выступающие:

Дмитрий Краснов, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт».

Ольга Полозюкова, заместитель директора Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоз России.

14:00-15:00

Обед

15:00-17:00

Сессия 3

Экспорт масложировой продукции

Темы для дискуссии: 

Итоги экспорта 2024 и прогноз на 2025 год.

Взаиморасчёты в условиях санкций.

Пропускная способность экспортной инфраструктуры.

Выступающие:

Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока.

Гусен Ибрагимов, заместитель руководителя департамента расширенной ответственности производителя ППК «РЭО».

17:00-19:00

Фуршет

09:30-11:30

сессия 1

Нетарифное регулирование

Темы для дискуссии: 

Изменения в закон о торговле об обязательном подтверждении заказа.

О ходе реализации реформы РОП. Нормативы утилизации, базовая ставка
экологического сбора, применение вторичного сырья, оценка влияния на
динамику стоимости упаковки.

О продолжении реализации запрета отдельных видов упаковки в рамках
федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

О ходе внедрения системы маркировки “Честный знак”.

Выступающие:

12:00-17:00

сессия 2

Техническое регулирование, стандартизация и производство масложировой продукции  

Темы для дискуссии: 

Изменения в Федеральный закон о стандартизации.

О работе ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий» КубГТУ.

Новые продукты переработки растительных масел.

Жиры и масла микробиологического происхождения. Кодекс Алиментариус.

Перспективы использования растительных масел и жиров в кондитерской отрасли.

Обсуждение вопросов по текущей практике работы с новыми требованиями к масложировой продукции (ТР ТС 024/2011) и к пищевым ингредиентам (ТР ТС 029/2012);

Обзор глобальных макро и микро трендов в области продуктов питания и напитков. Отношение конечных потребителей к маслам и жирам.

Выступающие:

Елена Саратцева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации Роскачество.

Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России.

Елена БУТИНА, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник, директор Испытательного центра КубГТУ .

Анастасия Замай, начальник отдела технического регулирования Масложирового союза России.

Евгений ГЕРАСИМЕНКО, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник, руководитель ЦКП КубГТУ  .

Полина Семенова, исполнительный директор Союза Производителей Пищевых Ингредиентов.

Владимир Бессонов, руководитель лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

14:00-15:00

Обед

17:00-19:00

Фуршет

09:30-11:30

СЕССИЯ 1

Нетарифное регулирование

Темы для дискуссии: 

Изменения в закон о торговле об обязательном подтверждении заказа.

О ходе реализации реформы РОП. Нормативы утилизации, базовая ставка
экологического сбора, применение вторичного сырья, оценка влияния на
динамику стоимости упаковки.

О продолжении реализации запрета отдельных видов упаковки в рамках
федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

О ходе внедрения системы маркировки “Честный знак”.

Выступающие:

Елена Саратцева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации Роскачество.

Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России.

12:00-17:00

СЕССИЯ 2

Техническое регулирование, стандартизация и производство масложировой продукции

Темы для дискуссии: 

Изменения в Федеральный закон о стандартизации

О работе ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий» КубГТУ.

Новые продукты переработки растительных масел.

Жиры и масла микробиологического происхождения. Кодекс Алиментариус.

Перспективы использования растительных масел и жиров в кондитерской отрасли, при производстве мороженого.

Обсуждение вопросов по текущей практике работы с новыми требованиями к масложировой продукции (ТР ТС 024/2011) и к пищевым ингредиентам (ТР ТС 029/2012);

Обзор глобальных макро и микро трендов в области продуктов питания и напитков. Отношение конечных потребителей к маслам и жирам.

Выступающие:

Елена Саратцева, заместитель руководителя автономной некоммерческой организации Роскачество.

Екатерина Нестерова, директор по техническому регулированию Масложирового союза России.

14:00-15:00

Обед

17:00-19:00

Фуршет